- Брусника — 250 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Яблоко — 1-2 Штук
- Вода — 50 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого варенья из брусники с яблоками. Это очень вкусное сочетание!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка». Для аромата по желанию можно добавить палочку корицы при варке, а в конце удалить ее из варенья. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Оставшуюся бруснику обсушите с помощью бумажных полотенец.
Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.
В кастрюлю переложите яблочную кожуру, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уберите яблочные очистки.
Добавьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится.
Добавьте яблоко и бруснику. Проварите 5 минут после закипания.
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками. После остывания их можно убрать в прохладное место на хранение.
Варенье из брусники с яблоками «Пятиминутка» готово, приятного аппетита!