Варенье из брусники (киевское)

Варенье из брусники (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из брусники (киевское)


  • Брусники  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 500 Грамм
  • Воды  — 0,5 Стакана
  • Лимонной цедры  — 5 Грамм
  • Корицы  — 10 Грамм (палочка)
  • Гвоздики  — 3 Штуки


Рецепт приготовления варенья из брусники с корицей, гвоздикой и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Варенье из брусники вместе с горячим чаем поможет снизить температуру, избавить от кашля и насморка. Варенье из брусники хорошо подавать к жареной птице, диче, баранине, говядине и телятине.

Приготовление:

Перебрать бруснику, поместить в миску и залить кипятком. После сразу же откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Это нужно для того, чтобы перед варкой удалить специфический запах и горьковатый привкус. Переложить бруснику в таз для варенья, добавить сахар, полстакана воды, корицу, гвоздику и лимонную цедру. Варить до готовности. Вылить варенье в миску, дать остыть, а затем перелить в стеклянную банку и закрыть. Хранить варенье в сухом прохладном месте.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт