Продукты | ||
Черешня белая — 0,5 кг | ||
Сахар — 0,5 кг | ||
Лимон — 0,5 шт. | ||
Коньяк — 50 мл | ||
Вода — 100 мл |
Как приготовить варенье из белой черешни:
Из черешни удалите косточки и снимите черешки. Старайтесь, чтобы ягода осталась максимально целой. (Косточки удобно удалять ушком булавки или шпилькой, можно воспользоваться специальным приспособлением.)
Сварите сладкий сироп. В небольшой кастрюльке залейте сахар водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и прокипятите на слабом огне 5 минут.
В кипящий сироп добавьте подготовленную черешню, проварите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте на 1 сутки.
Поставьте варенье из черешни на огонь, доведите до кипения, добавьте лимон, нарезанный ломтиками, и варите 5 минут.
Проварите 15 минут на небольшом огне. Подготовьте стерилизованные банки.
Разлейте черешневое варенье сразу по чистым банкам. Закрутите или закатайте горячими крышками и укутайте в одеяла до полного остывания.