- Белая черешня — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Стакана
- Экстракт ванили — По вкусу
Сладкие заготовки всегда спасают зимой и весной. Хочу показать, как приготовить варенье из белой черешни. Оно пригодится как начинка для пирогов, соус к блинам или просто как лакомство к чаю.
Описание приготовления:
Варенье из белой черешни является блюдом азербайджанской кухни. В стране произрастает огромное количество белой черешни, поэтому там и появился этот рецепт. Но если вам посчастливилось достать хотя бы килограмм этой прекрасной ягоды, попробуйте приготовить варенье по представленному рецепту.
Количество порций: 20-22
Черешню хорошо промойте и удалите из неё косточки. На плиту поставьте воду, добавьте в нее сахар. Доведите сироп до кипения.
Когда смесь на плите закипит, добавьте туда ягоды и уменьшите огонь. Варите будущее варенье 15 минут, помешивая. Потом снимите с огня и оставьте до полного остывания.
После этого времени ещё раз прокипятите варенье в течение 10 минут. Потом опять дайте ему полностью остыть. И повторите эту процедуру ещё 2 раза.
Варенье залейте в подготовленные банки и закрутите крышками. Его можно законсервировать или же просто плотно закупорить. Приятной дегустации!