- Смородина белая — 1,5 Килограмма
- Смородина черная — 0,5 Килограмма
- Сахар — 2 Стакана
Варенье из белой смородины без варки — довольно редкое угощение, но от того еще более изысканное. У этого варенья приятный кислый вкус и пряный аромат.
Описание приготовления:
Варенье из белой смородины без варки — очень оригинальное кисло-сладкое угощение. Такое варенье неплохо подходит как наполнитель в выпечку, а также идеально обогащает вкус творога и каш. В добавок, варенье из белой смородины по данному рецепту обладает аппетитным розовым оттенком. И вкусно и красиво 🙂
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
Белую смородину хорошенько промываем, сушим и обдираем с веточек.
Аналогично поступаем с черной смородиной.
Смородину кладем в блендер и засыпаем сахаром. Измельчаем.
Затем измельчаем черную смородину и затем смешиваем.
Перемешиваем до однородности.
И разливаем по пластиковым контейнерам и убираем в холодильник или в морозильник на хранение.