Варенье из барбариса

Варенье из барбариса Рецепты заготовок
Варенье из барбариса


Рецепт: Варенье из барбариса. Как приготовить Варенье из барбариса?

Продукты (на 4 порции)
Барбарис — 400 г
Сахар — 300 г
Вода — 200 мл

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты для варенья из барбариса.

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №2

Как приготовить барбарисовое варенье:

Ягоды барбариса аккуратно оборвите с веточек, удаляя и черенки, стараясь не поранить руки об шипы на ветках. Удалите порченные ягоды и высыпьте все целые в дуршлаг. Ошпарьте их кипятком в течение 1-2 минут, чтобы ягоды потеряли свою плотность.

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №3

В сотейник или кастрюлю с антипригарным дном всыпьте сахарный песок, влейте воду и поместите емкость на плиту, включив средний нагрев. Дождитесь преобразования в сироп, чтобы на поверхности жидкости образовались пузыри.

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №4

Выложите в емкость ошпаренные ягоды барбариса и аккуратно все перемешайте. Томите около 10 минут и выключите нагрев. Остудите в течение 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №5

Затем снова поместите емкость с содержимым на плиту и проварите варенье еще 5 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №6

Оно приобретет темный цвет, а ягоды станут более прозрачными. Лимонную кислоту добавлять не нужно, так как ягоды барбариса уже содержат в себе кислинку!

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №7

Ошпарьте чистые банки или пропарьте их на водяной бане вместе с крышками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из барбариса - шаг №8

Разложите в них варенье из барбариса, укупорьте и остудите, а затем перенесите на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт