Варенье из барбариса

Варенье из барбариса Рецепты заготовок
Варенье из барбариса


  • Барбарис  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 3 Килограмма
  • Вода  — 1.5 Литра (примерно)


Очень ароматное и невероятно вкусное варенье из барбариса в домашних условиях — прекрасный вариант консервации для детей и взрослых. Попробуйте, вам обязательно понравится это необычное лакомство.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса — с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете варить варенье с косточками, то возьмите чуть больше воды. Но обо всем по порядку.

1. Для начала вымойте ягоды, обсушите немного и при желании удалите косточки.

2. Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой.

3. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Немного проварите сироп.

4. Готовые ягоды выложите в глубокую мисочку или в тазик. Залейте сиропом.

5. Накройте крышкой и оставьте примерно на сутки.

6. Аккуратно перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 5 и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть.

7. Затем снова отправьте на огонь, проварите еще 5 минут после закипания. Если хотите более густой консистенции, то повторите процесс еще раз.

8. В подготовленные и заранее простерилизованные баночки разлейте горячим варенье из барбариса в домашних условиях, закатайте.

9. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.

Количество порций: 1-2

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт