- Бананы — 400 Грамм
- Дыня — 300 Грамм
- Манго — 100 Грамм (добавляю для яркого цвета. Можно заменить абрикосами, а можно просто взять больше дыни)
- Лимоны — 2 Штуки
- Сахар — 5 Стаканов
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Если вы еще не знаете, как приготовить варенье из бананов и дыни в домашних условиях, вот вам простой рецепт! Вкусное, сладкое и очень яркое! Сладкоежки точно оценят этот привет из лета!
Описание приготовления:
Простой рецепт варенья из бананов и дыни — для вас! Одно могу сказать точно: не пожалейте денег и купите кроме бананов и дыни хотя бы одно спелое манго. Этот фрукт придает варенью особую сладость, а уж какой цвет… Потрясающий выбор для всех, кто любит яркий аромат, вкус и цвет варенья!
Количество порций: 5-6
1. Нарезаем все фрукты и овощи кусочками, засыпаем сахаром, добавляем масло, на маленьком огне начинаем варить, чтобы пошел сок.
2. Вот примерно так будет выглядеть варенье через час. Измельчим кусочки фруктов в блендере и вернём варенье в кастрюлю. Варим ещё час на маленьком огне.
3. Вот так выглядит готовое варенье. Если вам по нраву более жидкое — варите меньше, чем 2 часа, а если любите погуще, как желе, — готовьте больше. В любом случае будет вкусно. Удачи!