Варенье из бананов в хлебопечке

Варенье из бананов в хлебопечке Рецепты заготовок
Варенье из бананов в хлебопечке


  • Бананы  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 1 Стакан


Оказывается, даже в хлебопечке можно приготовить довольно вкусное варенье быстро и без особых усилий. Для этого, правда, подойдут не все фрукты, а вот из банана, например, получится отличное угощение.

Описание приготовления:

Когда я купила хлебопечку, то сразу заметила, что в ней есть режим «Варенье», это, конечно, было для меня удивительным, ведь приобретали мы эту технику для приготовления хлеба. Долгое время я не рисковала делать что-то на этом режиме, но потом решила, что раз уж он там есть, значит стоит его все же использовать. Поскольку была зима и нормальных фруктов в продаже было не очень много, то мой выбор остановился на бананах, благо они есть в любом магазине в любое время. В общем, результат получился очень даже неплохой, поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как приготовить варенье из бананов в хлебопечке. Кстати, потом я пробовала делать его и из других фруктов и пришла к выводу, что не все они подходят для этого, например, из яблок или груш у меня получалось очень жидкое варенье, поэтому, их я заготавливаю традиционным способом.

1) Приступим к приготовлению. Для начала очищаем бананы и нарезам их кружочками.

2) Выкладываем их в чашу хлебопечки и засыпаем сахаром, немного встряхиваем все, чтобы ингредиенты перемешались.

3) Выбираем режим «Варенье», время в нем устанавливается автоматически. Пока хлебопечка готовит, мы промываем тщательно баночки и вытираем их насухо.

4) Когда варенье сварится, раскладываем его по банкам и закрываем крышками. Храниться такое лакомство, к сожалению, недолго (всего 2 недельки) и только в холодильнике.

Как видите, этот рецепт приготовления варенья из бананов в хлебопечке очень прост, но варенье с ним получается настолько вкусное, что съедается моментально.

Приятного аппетита!
Количество порций: 1

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт