- Бананы спелые — 2 Килограмма
- Темно-коричневый сахар — 150 Миллилитров
- Светло-коричневый сахар — 2 Ст. ложки
- Вода — 80 Миллилитров
- Сок лимона — 3 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Чистый экстракт ванили — 3 Ст. ложки
- Темный ром — 6 Ст. ложек
- Молотый имбирь — 1 Ст. ложка
Это прекрасное необычное блюдо принесет в любой обыденный день нотку праздника и экзотики. Я думаю, что баночка такого «счастья» должна быть припасена в каждом доме для особого случая.
Описание приготовления:
Вареньем из множества ягод и фруктов сейчас, по сути, сложно удивить. В ход идут заморские фрукты, которые еще не стали обыденными.
В рецепте, как приготовить банановое варенье очень доступно описан каждый шаг и подобраны ингредиенты так, чтобы не составить большого труда их найти. Я думаю, что дети будут счастливы от такого десерта больше всех. Так что пробуйте, и у вас обязательно получится!
Количество порций: 10
1
Очистите бананы, хорошенько разомните их. Пока оставляем бананы.
2
Далее смешайте ингредиенты: вода, лимонный сок, сахар, корица, ваниль и имбирь. Поставьте на маленький огонь и помешивайте до получения однородной консистенции и до загустения.
3
Далее введите в эту массу пюре из бананов, проварите 20-25 минут, периодически помешивая. В теченик последних нескольких минут приготовления введите ром, пару минут проварите.
Наше варенье готово!
Наше варенье готово!
4
Осталось совсем немного — поместить наше варенье в стерильные баночки и закатать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!