- Баклажаны — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Сок лимонный — 2 Ст. ложки
- Орехи грецкие — 1/3-1/2 Стакана
- Корица — По вкусу
- Гвоздика — 2 Штуки
- Кардамон — 1 Штука
Предлагаю вам попробовать необычное варенье из баклажанов. Это рецепт из армянской кухни. Баклажановое варенье получается очень сладким, ароматным и конечно же вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из баклажанов по-армянски. Выбирайте для этого рецепта молодые баклажаны небольшого размера. Пряности добавляйте по желанию. Варенье идеально подойдет для семейных чаепитий.
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите от кожуры.
Нарежьте баклажаны ломтиками среднего размера.
Переложите в глубокую миску, залейте водой, сверху поставьте груз. Оставьте на 2-3 часа. После промойте баклажаны в прохладной воде и отожмите.
Вскипятите воду с сахаром. Дождитесь, пока сахар полностью растворится.
Добавьте баклажаны. Снова доведите до кипения, затем проварите 30 минут на среднем огне. Пенку, которая образуется в процессе варки снимайте. Затем снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 5-6 часов остывать.
Грецкие орехи подсушите в сухой сковороде.
Добавьте в кастрюлю молотые пряности, лимонный сок и грецкие орехи. Снова доведите до кипения. Проварите еще 30 минут.
Разложите горячее варенье по чистым стерилизованным банкам.
Варенье из баклажанов по-армянски готово!