Продукты | ||
Корочки арбузные — 1 кг | ||
Сахар — 1 кг | ||
Сода — 2 ч. ложки | ||
Ванилин — по вкусу | ||
Апельсин (цедра) — 1 шт. | ||
Лимон (цедра) — 1 шт. | ||
Лимон (сок) — 0,5 шт. | ||
Пудра сахарная — для подачи |
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Первым делом необходимо подготовить арбузные корки. Срезать розовую часть арбуза.
Подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления арбузного варенья. Арбузные корки тщательно промыть холодной водой.
Сварить сахарный сироп. Для этого влить 1 литр воды в кастрюлю, добавить 1 кг сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Опустить арбузные корки в сахарный сироп. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить варенье из арбузных корок еще 10 минут на слабом огне.
Выдавить сок лимона и добавить к арбузным коркам. Добавить ванилин. Выключить и оставить варенье из арбузных корок на 12 часов.
Спустя время прокипятить варенье и снова оставить на 12 часов или на сутки. Таким образом поступить еще 1 раз.