Описание приготовления:
Уникальное лакомство, поданное к чаепитию, обязательно понравится всем гостям на вкус. Причем ни один из них не сможет угадать из чего оно было создано! Открывать этот кулинарный секрет или нет — решать только вам! В любом случае — запишите или сохраните рецепт в блокноте или в закладках.
Подготовьте указанные продукты.
Срежьте из части арбуза мякоть и нарежьте кожуру полосками, промойте ее в воде. Срежьте с полосок кожуры нижний зеленый слой до белого. Затем каждую полоску нарежьте кубиками среднего размера.
Высыпьте нарезку в казан, в ковш или в кастрюлю с антипригарным дном. Засыпьте туда же сахарный песок. Воду добавлять не нужно — нарезка сама выпустит сок.
Ошпарьте апельсин кипятком и натрите с него цедру прямо в емкость. Затем счистите кожуру и весь белый слой.
Разделите апельсин на дольки, с каждой из них срежьте прозрачную пленку и нарежьте мякоть кубиками, добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте, поместите емкость на плиту и протомите на умеренном нагреве примерно 10-15 минут, пока вся нарезка не выпустит сок. Затем выключите нагрев и остудите варенье около 1 часа. Снова прогрейте в течение 5 минут и еще 1 час остудите. При остывании нарезка будет впитывать в себя сок, становясь прозрачной.
Прогрейте варенье в третий раз и выключите нагрев.
Выложите варенье в пиалу или креманку, остудите и подайте к столу вместе с выпечкой, чаем или кофе.