Продукты | ||
Арбузные корки — 1 кг | ||
Сахар — 1,2 кг | ||
Сода — 1,5 ч. ложки | ||
Ванильный сахар — 10 г (по вкусу) | ||
Вода — 9 стаканов |
Как приготовить варенье из арбузных корок:
Вымыть корки, очистить от мякоти и верхнего слоя зеленой кожицы.
Вскипятить стакан воды. В стакане горячей воды растворить питьевую соду и смешать с пятью стаканами холодной воды.
Проколоть каждый кусочек арбуза вилкой. Подготовленные корки положить в этот раствор, закрыть крышкой и оставить на 4 ч.
Половину сахара всыпать в другую кастрюлю, залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и дать покипеть 10-15 минут.
Тем временем нужно вынуть из раствора арбузные корки, несколько раз хорошо промыть в проточной воде.
Потом опустить их в кипящий сироп. Кипятить в течение 15 мин. Потом снять с огня и оставить на ночь.
Затем засыпать корки остальным сахаром и снова поставить на огонь. Довести до кипения и варить варенье из арбузных корок 3 ч. За 2 мин. до окончания варки добавить по вкусу ваниль.