Варенье из арбузной мякоти с лимоном

Варенье из арбузной мякоти с лимоном Рецепты заготовок
Варенье из арбузной мякоти с лимоном


Описание приготовления:

Варенье из арбуза варится достаточно долго, но получается очень вкусным, ароматным, с привкусом лета. Оно очень сладкое, густое, идеально подходит для приготовления различных десертов, прекрасно подойдет к блинчикам и оладьям или просто к чаю.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Арбузную мякоть отделите от кожицы, удалите семечки.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 2

Арбузную мякоть порежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 100-150 мл воды и поставьте кастрюлю на огонь, после закипания убавьте огонь до минимума и варите 45 минут (время от времени помешивайте, хоть жидкости выделится достаточно много, но все же лучше перемешать, чтобы не пригорело).

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 3

Цедру лимона натрите на мелкой терке, а из самого лимона выдавите сок.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 4

В отдельной кастрюльке смешайте 150 мл воды с соком лимона, всыпьте 500 г сахара и доведите смесь до кипения, часто помешивая.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 5

Когда арбуз станет мягким, добавьте 800 г сахара и цедру лимона. Перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 6

Влейте сироп, перемешайте и варите варенье на среднем огне около 1 часа, чтобы оно загустело и уварилось. Если жидкости будет уж очень много, ее можно убрать, но и она очень вкусная!

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 7

Варенье готово!

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 8

Разложите его по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье из арбузной мякоти с лимоном - фото шаг 9

Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт