- Мандарины — 500 Грамм
- Апельсины — 2 Штуки
- Сахар — 300 Грамм
- Имбирь — 10-15 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Делюсь рецептом варенья из апельсинов и мандаринов. Оно подойдет для начинок в пироги, для блинчиков или для простого чаепития. Вкус получается очень интересным и оригинальным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинов и мандаринов. По желанию можно добавить корицу, бадьян и кардамон, если любите.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Аналогичным образом поступите с апельсинами. Дольки разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки.
Переложите апельсины и мандарины в кастрюлю. Добавьте сахар, перемешайте, оставьте минимум на 4 часа, чтобы фрукты дали сок.
После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.
Добавьте в варенье тертый имбирь и лимонный сок. После закипания варите 40-50 минут, пока фрукты не уварятся и не уменьшатся в размере.
Снимите кастрюлю с плиты, измельчите блендером.
Снова поставьте кастрюлю на средней огонь. Проварите варенье еще 5-7 минут после закипания.
Готовое горячее варенье разлейте по заранее стерилизованным баночкам, если хотите отставить на хранение. Закрутите крышками. Варенье из апельсинов и мандаринов готово, приятного аппетита!