Варенье из апельсинов в мультиварке

Варенье из апельсинов в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из апельсинов в мультиварке


  • Апельсины  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Лимонная кислоа  — По вкусу (на кончике чайной ложки)


А вы делали когда-нибудь варенье из апельсинов в мультиварке домашних условиях? Нет? Тогда очень советую, поскольку оно не только безумно вкусное, но еще и выглядит очень эстетично.

Описание приготовления:

Готовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях можно в нескольких режимах. У меня на этот процесс уходит не более часа, а результат — потрясающе вкусное лакомство, которое оценят даже капризные гурманы.


Количество порций: 20

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 1
1. Итак, приготовить варенье из апельсинов в мультиварке в домашних условиях не только просто, но еще и быстро. Благодаря современной технике создание такого десерта — в одно удовольствие! Для начала, очистите апельсины. Многие готовят варенье половинками долек вместе с кожурой, я лично очищаю полностью апельсины и делаю варенье из мякоти (чтобы корки не пускали горечь).

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 2
2. Вот такими они получаются перед тем, как их нужно будет нарезать. Обычно нарезаю плоды небольшими кусочками.

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 3
3. Засыпаем апельсины сахаром и оставляем на полчаса. За это время они пропитаются хорошенько сиропом и пустят сок. Перед тем, как их отправить в чашу, хорошенько перемещайте. После выставляйте программу «Варка на пару». После закипания сиропа, сразу же выключайте мультиварку и даем варенью немного остыть. Такую процедуру проделываем дважды.

Варенье из апельсинов в мультиварке - фото шаг 4
4. Вот и все, даем немного остыть варенью и отправляем его по стерилизованным банкам. Я обычно закутываю их и оставляю на сутки до полного остывания, после чего отправляю в кладовую или погреб.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт