Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок Рецепты заготовок
Варенье из апельсиновых корок


  • Апельсиновые корки  — 200 Грамм
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Лимонный сок  — 20 Миллилитров


Не спешите выбрасывать апельсиновые корочки, из них еще можно приготовить варенье! Оно получается густым, ароматным, с пикантной легкой горчинкой.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить варенье из апельсиновых корок, я расскажу ниже. По желанию при варке можете добавить палочку корицы и несколько штук гвоздики для аромата. Если собираете корочки постепенно, до приготовления заверните их в пакет и храните в холодильнике. Варенье можно использовать для приготовления сладкой выпечки, добавлять в кашу или есть просто так. Берите рецепт на заметку, придется немного повозиться, но вкусное и сладкое варенье того стоит!
Количество порций: 10

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 2
Апельсиновые корки залейте водой, доведите до кипения. Варите 15 минут.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 3
Слейте воду. Наполните кастрюлю чистой водой и повторите предыдущий шаг еще 2 раза.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 4
Затем измельчите апельсиновые корочки в мясорубке или в блендере.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок. Варите на медленном огне 30-40 минут. Периодически помешивайте, чтобы варенье не прилипало ко дну кастрюли.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 6
Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам, закройте крышкой.

Варенье из апельсиновых корок - фото шаг 7
Варенье из апельсиновых корок готово, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт