Варенье из апельсинового жмыха

Варенье из апельсинового жмыха Рецепты
Варенье из апельсинового жмыха


  • Жмых апельсиновый

    250 Грамм
  • Сахар

    250 Грамм
  • Корица

    1 Штука (палочка)
  • Корень имбиря

    5 Грамм


Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинового жмыха. Кроме корицы их пряностей также хорошо подойдет гвоздика, бадьян или кардамон. Для более длительного хранения варенья добавьте при варке лимонную кислоту. Варенье подойдет и для простого чаепития, и как начинка для сладкой выпечки.


Количество порций


4



Варенье из апельсинового жмыха - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Варенье из апельсинового жмыха - фото шаг 2
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Варенье из апельсинового жмыха - фото шаг 3
Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.
Варенье из апельсинового жмыха - фото шаг 4
Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).
Варенье из апельсинового жмыха - фото шаг 5
Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.
Варенье из апельсинового жмыха - фото шаг 6
Варенье из апельсинового жмыха готово, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт