- Жмых апельсиновый
250 Грамм - Сахар
250 Грамм - Корица
1 Штука (палочка) - Корень имбиря
5 Грамм
Не спешите выкидывать жмых от апельсинового сока! Из него легко и просто можно приготовить вкуснейшее варенье. Оно получается густым, ароматным и сладким!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из апельсинового жмыха. Кроме корицы их пряностей также хорошо подойдет гвоздика, бадьян или кардамон. Для более длительного хранения варенья добавьте при варке лимонную кислоту. Варенье подойдет и для простого чаепития, и как начинка для сладкой выпечки.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками.
Переложите апельсиновый жмых в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар, палочку корицы и имбирь.
Все перемешайте. Доведите до кипения и варите 30-40 минут на небольшом огне. Варенье должно загустеть и перестать горчить (если жмых с апельсиновыми корочками).
Вытащите палочку корицы. Переложите варенье в чистую стерилизованную банку.
Варенье из апельсинового жмыха готово, приятного вам аппетита!