- Апельсины — 6 Штук
- Сахар — 5 Стаканов
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Кофейные зерна — 6 Штук
- Вода — 6 Стаканов
Варенье из апельсинов очень сладкая и вкусная заготовка. Апельсиновое варенье имеет необычный и очень красивый цвет и это, конечно же, всегда привлекает внимание.
Описание приготовления:
На ваш суд — мой рецепт варенья из апельсинов). Область применения варенья из апельсинов может быть довольно обширна — как по прямому назначению, так и в качестве добавки в самые разные кулинарные изделия, десерты, выпечки или другие блюда.
Такое варенье можно не закатывать, а хранить в холодильнике около месяца.
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Апельсины опустить в горячую воду и продержать под крышкой около 30 минут.
С апельсина снять цедру и нарезать мелкой соломкой.
Затем распаренные апельсины нужно разрезать на дольки. С кожи апельсинов снять цедру, а сам плод почистить от пленки и косточек.
Цедру и внутренность апельсина сложить в одну эмалированную посуду.
Все залить водой и варить около часа.
Через час добавить сахар и варить еще час, постоянно помешивая и снимая пенку. За 15-10 минут до готовности добавить гвоздику и кофе.