- Яблоки анисовые — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Стакана
- Вода — 3 Стакана
- Апельсин — 1/2 Штуки
- Корица — 1 Чайная ложка
Варенье из анисовых яблок с апельсинами и корицей получается очень вкусным и нежным. Сам процесс приготовления совсем несложный, поэтому справится даже неопытный «в кулинарных делах» человек.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления варенья из анисовых яблок. Это варенье отлично подходит к чаю или кофе с кексами, пирогами и хлебом. Еще я часто его использовал в качестве начинки для приготовления всевозможной выпечки. Как ни крути, а оно действительно очень вкусное и особенное за счет сорта яблок. Хорошего дня!
Количество порций: 3-4
В кастрюлю засыпаем сахар.
Заливаем сахар водой и ставим на огонь. Наша задача — полностью растопить сахар.
Тем временем помойте и порежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.
Добавьте яблоки в кипящий сироп, проварите 20 минут.
Апельсины режем ломтиками вместе с кожурой.
Добавьте апельсины в кастрюлю, продолжайте варить.
Перемешайте, продолжайте варить до загустения.
Добавьте корицу, перемешайте. Варите еще 15-20 минут.
Готовое варенье перекладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Либо же кушаем здесь и сейчас!
Приятного аппетита!