Варенье из амурских груш

Варенье  из амурских груш Рецепты заготовок
Варенье  из амурских груш


  • Груши  — 4 Килограмма
  • Сахар  — 2 Килограмма
  • Ванилин  — 3 Грамма
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота  — 1 Чайная ложка


Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное.

Описание приготовления:

Конечно, таким образом можно сварить варенье из любых груш, не обязательно этого сорта. Но я советую обязательно попробовать именно такое варенье, ведь отличается оно и вкусом, и ароматом. Приступим!
Количество порций: 2-3

Варенье  из амурских груш - фото шаг 1
1. Груши помойте, нарежьте ломтиками.

Варенье  из амурских груш - фото шаг 2
2. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Варенье  из амурских груш - фото шаг 3
3. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 40 минут.

Варенье  из амурских груш - фото шаг 4
4. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт