- Груши — 4 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
- Ванилин — 3 Грамма
- Корица — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Предлагаю Вашему вниманию варенье из груш сорта «Амурская». Груши этого сорта очень нежные, мягкие и ароматные. Варенье получается в меру сладкое и очень вкусное.
Описание приготовления:
Конечно, таким образом можно сварить варенье из любых груш, не обязательно этого сорта. Но я советую обязательно попробовать именно такое варенье, ведь отличается оно и вкусом, и ароматом. Приступим!
Количество порций: 2-3
1. Груши помойте, нарежьте ломтиками.
2. Сложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
3. Добавьте сахар, ванильный сахар, корицу, лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
4. Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Приятного аппетита!