Рецепт: Варенье из алычи с косточками. Как приготовить Варенье из алычи с косточками?
Продукты | ||
Алыча — 1 кг | ||
Сахар — 1,4 кг | ||
Вода — 600 мл |
Из этого количества продуктов получается 1 л варенья из алычи с косточкой.
Алычу поместить в дуршлаг. В большую по размеру кастрюлю налить воду, поставить на огонь, нагреть до 80 градусов. Дуршлаг с алычой на 3-4 мин. опустить в горячую (80°C) воду.
Сварить сироп (из указанного количества ингредиентов получается как раз сироп 70%).
Для этого в кастрюлю налить воду, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Варить 5 минут на самом маленьком огне.
Далее залить им плоды и повторно выдержать 4 часа. Процедуру повторить еще раз, после чего на слабом огне уварить варенье из алычи с косточкой до готовности на самом маленьком огне (10-15 минут).