- Алыча — 2 Килограмма
- Сахар — 1,6 Килограмма
Готовить варенье в мультиварке не только очень просто, но и гораздо быстрее, чем на плите. В ней можно сделать варенье из любых ягод, фруктов или овощей, ну а начнем мы с ароматной и сочной алычи.
Описание приготовления:
У деревьев алычи сочные и вкусные плоды, которые отлично подходят для приготовления различных заготовок, в том числе и варенья. И если у вас небольшая семья, и вы хотите приготовить пару баночек этого лакомства, тогда я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи в мультиварке. Оно получается невероятно вкусное, а сделать его проще простого, но так как объем чаши не велик, то и самого варенья получится немного. На мой взгляд, это очень удобно, сделал пару баночек одного варенья, потом приготовил еще немного другого, все очень просто, зато на ваших полках зимой будет стоять отличное угощение из разных фруктов и овощей. Поэтому если у вас дома есть мультиварка, и вы хотите ее использовать с пользой, тогда я с удовольствием расскажу вам, как приготовить варенье из алычи в мультиварке.
1) Для начала перебираем и промываем алычу, затем набираем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю алычу и оставляем ее на минут 5 в кипящей воде. Когда кожица на плодах начнет лопаться, сливаем с алычи воду и заливаем плоды холодной водой. Через пару минут жидкость можно слить и при необходимости удалить из плодов косточки, но можно готовить варенье и с ними.
2) Выкладываем алычу в чашу мультиварки и засыпаем ее сахаром, перемешиваем все. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время 40 минут. Теперь мультиварка будет кулинарить, а мы пока можем немного отдохнуть.
3) Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал. Нам остается только разложить варенье по заранее стерилизованным баночкам и закрыть их крышками. Банки переворачиваем дном вверх, накрываем теплым одеялом и оставляем на сутки остывать, затем переносим в прохладное место.
Как видите, сделать варенье из алычи в мультиварке можно быстро и довольно просто. Я очень рекомендую вам приготовить его, уверена, что результат вас порадует.
Количество порций: 2
голосов: 24