- Цветы белой акации — 1,5 Килограмма
- Сахар — 750 Грамм
- Вода — 200 Грамм
«Акация душистая с весной расцвела…» Помните? Акация не только изумительно пахнет, но и омолаживает, улучшает память и укрепляет иммунитет. А еще из нее можно варить чудесное варенье и делать маски!
Описание приготовления:
Для нашего варенья нам нужные свежие цветы акации. Надо удалить тычинки, хвостики, цветоложа, а цветочки промойте. Говорят, что цветы лучше собирать после дождя и на росе.
Что же, цветы готовы, теперь будем выяснять, как приготовить варенье из акации.
Количество порций: 10
1. Очищенные и промытые цветы поместите в кастрюлю, где будете варить варенье.
2. Из сахара и воды сварите сироп. Для этого сначала влейте воду в сахар, затем поставьте посуду с водой и сахаром на плиту и, помешивая, растворите сахар.
3. Сваренным сиропом залейте цветочки. Варите смесь на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После того, как указанное время истекло, процедите варенье через сито и варите еще в течение 10 минут.
5. Варенье поместите в простерилизованные банки, закатайте.
Закутав в одеяло, дайте им остыть.
Храните в темном, прохладном месте.
Закутав в одеяло, дайте им остыть.
Храните в темном, прохладном месте.