Варенье из акации

Варенье из акации Рецепты заготовок
Варенье из акации


  • Цветы белой акации  — 1,5 Килограмма
  • Сахар  — 750 Грамм
  • Вода  — 200 Грамм


«Акация душистая с весной расцвела…» Помните? Акация не только изумительно пахнет, но и омолаживает, улучшает память и укрепляет иммунитет. А еще из нее можно варить чудесное варенье и делать маски!

Описание приготовления:

Для нашего варенья нам нужные свежие цветы акации. Надо удалить тычинки, хвостики, цветоложа, а цветочки промойте. Говорят, что цветы лучше собирать после дождя и на росе.

Что же, цветы готовы, теперь будем выяснять, как приготовить варенье из акации.


Количество порций: 10

Варенье из акации - фото шаг 1
1. Очищенные и промытые цветы поместите в кастрюлю, где будете варить варенье.

Варенье из акации - фото шаг 2
2. Из сахара и воды сварите сироп. Для этого сначала влейте воду в сахар, затем поставьте посуду с водой и сахаром на плиту и, помешивая, растворите сахар.

Варенье из акации - фото шаг 3
3. Сваренным сиропом залейте цветочки. Варите смесь на медленном огне в течение 35-40 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

Варенье из акации - фото шаг 4
4. После того, как указанное время истекло, процедите варенье через сито и варите еще в течение 10 минут.

Варенье из акации - фото шаг 5
5. Варенье поместите в простерилизованные банки, закатайте.
Закутав в одеяло, дайте им остыть.
Храните в темном, прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт