- Айва — 1 Килограмм
- Сахар — 1,2 Килограмма
- Вода — 300 Миллилитров
Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье.
Описание приготовления:
Варенье из айвы при таком способе варки получается янтарным, сами дольки полупрозрачные и крепенькие. Варенье из айвы — такое ароматное и неповторимое, что не нуждается в добавлении каких-либо специй. Рекомендую обязательно сварить такую вкуснятину, если у вас есть возможность собрать или купить хорошую айву. Вы не пожалеете. Ну, а мой рецепт вам расскажет, как приготовить варенье айвы правильно — этот рецепт проверен временем, так еще моя бабушка варила 🙂
Количество порций: 10
Взять спелую айву.
Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками.
Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар.
Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа.
Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться.
Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!