Варенье из айвы

Варенье из айвы Рецепты заготовок
Варенье из айвы


  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 300 Миллилитров


Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье.

Описание приготовления:

Варенье из айвы при таком способе варки получается янтарным, сами дольки полупрозрачные и крепенькие. Варенье из айвы — такое ароматное и неповторимое, что не нуждается в добавлении каких-либо специй. Рекомендую обязательно сварить такую вкуснятину, если у вас есть возможность собрать или купить хорошую айву. Вы не пожалеете. Ну, а мой рецепт вам расскажет, как приготовить варенье айвы правильно — этот рецепт проверен временем, так еще моя бабушка варила 🙂
Количество порций: 10

Варенье из айвы - фото шаг 1
Взять спелую айву.

Варенье из айвы - фото шаг 2
Айву почистить от кожуры и семечек, порезать дольками.

Варенье из айвы - фото шаг 3
Из кожуры и воды сделать отвар. Процедить, добавить сахар.

Варенье из айвы - фото шаг 4
Айву залить сиропом, довести до кипения и варить 10 минут. Отставить на 4 часа.

Варенье из айвы - фото шаг 5
Поварить айву 10 минут, и еще раз отставить на 4-8 часов настаиваться.

Варенье из айвы - фото шаг 6
Третий раз прокипятить варенье и довести до готовности. Варенье разлить по банкам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт