Варенье из айвы (2)

Варенье из айвы (2) Рецепты заготовок
Варенье из айвы (2)


Рецепт: Варенье из айвы (2). Как приготовить Варенье из айвы (2)?

Продукты
Айва — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 4-5 стаканов
Соль — 1 ч. ложка

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №1

Подготовить продукты для варенья из айвы.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №2

Как приготовить айвовое варенье:

Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №3

Разрезать на дольки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №4

Удалить сердцевину и кожицу.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №5

Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли).

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №6

Кожуру отварить в 4-4,5 стаканах воды. Варить кожуру под крышкой, при слабом кипении, 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №7

Айву вынуть из соленой воды и залить ее отваром. Если отвара получилось меньше, чем 4 стакана, долить воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №8

Варить дольки до мягкости (20-25 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №9

Затем процедить отвар.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №10

Добавить сахар и сварить сироп.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №11

Залить горячим сиропом дольки айвы.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №12

Варить варенье из айвы на сильном огне 20 минут, затем доварить на слабом огне (еще примерно 40 минут).

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №13

Разлить варенье по банкам.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы (2) - шаг №14

Варенье из айвы готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт