Рецепт: Варенье из айвы (1). Как приготовить Варенье из айвы (1)?
Продукты | ||
Айва — 1 кг | ||
Сахар — 1,2 кг | ||
Вода — 2,5 стакана |
Накройте крышкой, доведите воду до кипения, уменьшите огонь. Варите дольки айвы при слабом кипении до полуготовности (15-20 минут). Следите, чтобы они не разварились.
Затем аккуратно слейте отвар в другую кастрюлю.
Добавьте в отвар сахар, поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите сироп до полного растворения сахара (10 минут).
Варите варенье из айвы сперва на сильном огне 10 минут. Затем уменьшите огонь и варите варенье до полной готовности 30-40 минут на слабом огне. Аккуратно перемешивайте айвовое варенье каждые 10 минут.
Готовность варенья можно определить по его капле на холодной тарелке: если капля сохраняет форму и не растекается, варенье готово.