- Айва — 5 Штук
- Вода — 4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Сахарный песок — 4 Стакана
Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно.
Описание приготовления:
Вкус варенья получается очень интересным, кисло-сладким. При его приготовлении обязательно нужно использовать цедру лимона и его сок, тогда вы в полной мере ощутите весь аромат. Такое варенье отлично подойдет в качестве заготовки на зиму, оно долго хранится и не теряет вкусовых свойств.
Количество порций: 1
1. Для приготовления варенья первым делом займемся айвой. Плоды моем, очищаем от кожицы, разрезаем на 2 части. Удаляем семена, натираем плоды на крупной терке.
2. Лимон хорошенько моем и обдаем кипятком. Натираем цедру на мелкой терке. Затем разрезаем лимон на две части и выжимаем из него сок.
3. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипяток бросаем айву, цедру и сок лимона. Затем убавляем огонь.
4. Варим массу до того момента, когда айва станет мягкой (10-20 минут). Насыпаем сахар, перемешиваем аккуратно и опять увеличиваем огонь до закипания. Постоянно помешиваем.
5. Как только масса закипела, делаем минимальный огонь и варим 30 минут. Варенье должно приобрести розоватый оттенок. После этого остужаем его и угощаем им родных и друзей. Можно закатать его на зиму.