Рецепт: Варенье из айвы с имбирем. Как приготовить Варенье из айвы с имбирем?
Продукты (на 10 порций) | ||
Айва — 700 г | ||
Имбирь свежий (корень) — 50 г | ||
Сахар — 600 г | ||
Вода — 100 мл |
Подготавливаем для варенья айву, имбирь и сахар. Используем только свежий корень имбиря. Именно он придает варенью из айвы необходимый аромат и вкус.
Айву разрезаем на части, вырезаем семенную коробку, затем нарезаем айву тонкими пластинками. Кожуру не очищаем — так кусочки айвы лучше сохранят свою форму.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим айвовое варенье с имбирем минут 50-60. Время от времени помешиваем, стараясь не повредить кусочки айвы.
Готовое горячее варенье из айвы с имбирем выкладываем в подготовленную стеклянную тару и герметично закрываем.