Рецепт: Варенье из айвы (первый способ). Как приготовить Варенье из айвы (первый способ)?
Продукты | ||
Вода — 600 мл | ||
Сахар — 1,5 кг | ||
Айва — 1 кг |
Из этого количества продуктов получается 1 л айвового варенья.
Как правильно сварить варенье из айвы:
Для приготовления варенья из айвы используют такие плоды, в которых содержится мало каменистых клеток. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно моют.
Варят сироп. Для этого соединяют в миске воду с сахаром, доводят до кипения. Кипятят сироп 5 минут на небольшом огне.
Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения. Так проделывают еще два раза, а затем варят варенье из айвы до готовности (около 20-25 минут). Чтобы дольки айвы не разварились, посуду с вареньем периодически встряхивают круговыми движениями.