Варенье из айвы (киевское)

Варенье из айвы (киевское) Рецепты заготовок
Варенье из айвы (киевское)


  • Айвы  — 1 Килограмм
  • Сахара  — 5 Стаканов
  • Воды  — 5 Стаканов


Рецепт приготовления варенья из айвы.

Описание приготовления:

Для приготовления варенья выбирайте спелую мягкую айву. Варенье из айвы получается очень ароматным, приятного красно-оранжевого цвета.

Приготовление:

Хорошо вымыть айву и поместить в кастрюлю. Влить 5 стаканов воды. Вода должна полностью покрывать фрукты. Довести до кипения и варить 8-10 минут. Сразу же поместить айву под холодную воду и с помощью ножа удалить кожицу. Разрезать айву пополам или на четвертинки, вырезать сердцевину. Выложить айву в кастрюлю. Приготовить сироп из сахара и воды, в которой варилась айва. Дать постоять в течение 3-4 часов. Затем поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем дать постоять 8-10 часов. Таким образом варить варенье еще 3-4 раза, делая перерывы между варками на 8 часов.


Количество порций: 4

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт