Варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками Рецепты заготовок
Варенье из айвы дольками


  • Айва  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука


Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай — все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение.

Описание приготовления:

Когда речь заходит об айве и варенье из нее, то сразу даже трудно решить, что же в этом лакомстве мне нравится больше: его потрясающий вкус, неповторимый аромат или замечательный янтарно-золотистый цвет — все в нем пленит и завоевывает с первой ложечки. Поэтому для всех любителей десертов, приготовленных своими руками, я хочу рассказать, как закатать варенье из айвы дольками. В любое время и при любой ситуации такое угощение будет замечательно смотреться на столе и порадует вас и ваших гостей своим потрясающим вкусом, а еще это варенье можно использовать для приготовления выпечки, ведь трудно придумать более вкусную начинку для пирога или булочки. В общем, обязательно приготовьте варенье из айвы дольками в домашних условиях и вы не пожалеете об этом ни на минуту.
Количество порций: 2

Варенье из айвы дольками - фото шаг 1
Первым делом хорошенько промываем айву под холодной водой и насухо вытираем ее полотенцем.

Варенье из айвы дольками - фото шаг 2
Далее разрезаем айву на 4 части и удаляем из нее сердцевину, мякоть режем на небольшие дольки и сбрызгиваем их сразу же лимонным соком.

Варенье из айвы дольками - фото шаг 3
Затем перекладываем кусочки айвы в кастрюлю и засыпаем их сахаром, накрываем кастрюлю полотенцем или сложенной марлей и оставляем на сутки.

Варенье из айвы дольками - фото шаг 4
Этого времени будет достаточно, чтобы айва пустила сок, поэтому ставим кастрюлю с ней на медленный огонь.

Варенье из айвы дольками - фото шаг 5
Варим массу, периодически помешивая, пока сироп не начнет густеть, обычно на это уходит минут 50.

Варенье из айвы дольками - фото шаг 6
Когда варенье достигнет нужной консистенции, разливаем его по стерилизованным баночкам и закрываем их крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт