Варенье из айвы дольками

Варенье из айвы дольками Рецепты заготовок
Варенье из айвы дольками


Рецепт: Варенье из айвы дольками. Как приготовить Варенье из айвы дольками?

Продукты
Айва — 800 г
Сахар — 600 г
Лимон — 0,5 шт.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №1

Ингредиенты для приготовления варенья из айвы дольками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №2

Как приготовить варенье из айвы дольками:

Айву хорошо вымыть, кожуру не чистить. Разрезать на четвертинки, удалить семенные коробки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №3

Четвертинки айвы нарезать небольшими дольками.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №4

Сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала айву.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №5

Довести до кипения и варить айву 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №6

Затем шумовкой вынуть айву из воды.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №7

Воду, в которой варилась айва, процедить, отмерить 300 мл. Перелить воду в кастрюлю, всыпать туда же весь сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился и варить сироп после закипания на медленном огне 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №8

В готовый сироп выложить дольки айвы. Варить варенье из айвы в три приема по 10 минут с интервалом в 12 часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №9

При последнем кипячении добавить сок половины лимона. Лимонный сок придает варенью из айвы кислинку и предотвращает его засахаривание. С каждым приемом варки варенье становится более густым и меняет цвет.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №10

Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и убрать айвовое варенье для хранения.

Фото приготовления рецепта: Варенье из айвы дольками - шаг №11

Вкусное и ароматное варенье из айвы дольками готово.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт