- Айва — 5-6 Штук
- Вода — 4 Стакана
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1/4 Стакана
- Фруктоза — 4 Стакана
Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным.
Описание приготовления:
Варенье из айвы без сахара готовится довольно просто, хотя и нужно потратить на его приготовление придется около двух часов, но поверьте оно того стоит! Это варенье готовится на фруктозе. Оно полезно для всех, а самое важное, что его можно есть диабетикам, которым тяжело отказаться от вкусных угощений, но, конечно, в небольших количествах. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 10
1
Айву хорошенько промываем под проточной водой.
2
Айву измельчаем в блендере.
3
Мелко натираем цедру лимона и выдавливаем сок.
4
Затем айву кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сок и цедру. Варим на медленном огне около 10-15 минут. Айва должна стать мягкой. Затем добавляем фруктозу, перемешиваем, доводим еще раз до кипения. Убираем температуру и варим варенье около часа на очень медленном огне. В это время варенье должно приобрести красивый розовый оттенок.
5
Готовому варенью даем немножечко остыть, затем разливаем его в стерилизованные банки и закатываем. Готово!