Рецепт: Варенье из абрикосов (1). Как приготовить Варенье из абрикосов (1)?
Продукты | ||
Абрикос — 1 кг | ||
Сахар — 1,3 кг | ||
Вода — 1,5 стакана |
Из этого количества продуктов получается 1,5 л варенья.
У крупных плодов удаляют косточку и варят варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой.
Варят сироп. Для этого соединяют сахар с водой в кастрюле, доводят до кипения, помешивая. Кипятят 1-2 минуты на небольшом огне.
Плоды заливают кипящим сиропом. Проваривают не более 10 минут и отставляют варенье абрикосовое на 8—10 часов (за это время плоды хорошо напитаются сиропом и уменьшится риск возникновения брожения).
Ставят емкость с вареньем на средний огонь, доводят до кипения. Затем варят варенье из абрикосов до готовности на небольшом огне (около 15 минут) .