-
Абрикосы
250 Грамм (вес без косточек) -
Сахар
125 Грамм -
Орехи кедровые
25 Грамм
Делюсь рецептом абрикосового варенья с кедровыми орешками. Это десертное варенье, которую вкусно есть просто так. Оно идеально подходит для чаепития в близком кругу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов с кедровыми орешками. Абрикосы лучше выбирать плотные, чтобы они меньше разваривались и лучше сохранили форму в варенье. По желанию для аромата можно добавить палочку корицы. Орешки пропитываются абрикосовым сиропом, варенье получается ароматным, сладким и душистым.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам. Удалите косточки.
Смешайте абрикосы с сахаром, оставьте на 1 час, чтобы они пустили сок.
Кедровые орехи слегка подсушите в сухой сковороде.
Переложите абрикосы в кастрюлю или ковшик с толстым дном. Доведите до кипения и варите на минимальном огне 10 минут.
Добавьте кедровые орехи, проварите еще 5 минут.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку и закрутите крышкой.
Варенье из абрикосов с кедровыми орешками готово!