Рецепт: Варенье из абрикосов. Способ 3. Как приготовить Варенье из абрикосов. Способ 3?
Продукты
Абрикос — 1 кг
Сахар — 1 кг
Вода — 0,5 л
Из этого количества получается 3 баночки варенья по 0.5 л.
Продукты по рецепту варенья из абрикосов на зиму.
Как приготовить варенье из абрикосов:
Абрикосы вымыть.
Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки.
Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком по желанию, а затем уварить на сильном огне.
В сироп опустить плоды и поставить на сильный огонь.
Абрикосы, всплывающие на поверхность, переворачивать, чтобы они равномерно уваривались со всех сторон. Варенье снять с огня, когда плоды станут прозрачными (около 15-20 минут).
Если сироп недостаточно густой, его надо отделить от плодов, уварить до нужной густоты.
Затем опять залить плоды и прокипятить 3-8 минут. Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Остывшее варенье из абрикосов расфасовать в подготовленные банки. Варенье из абрикосов на зиму готово! Приятного чаепития!