- Абрикосы — 2 Килограмма (без косточек)
- Сахар — 1.5 Килограмма
Такое варенье получается не очень густым, зато абрикосы здесь очень хорошо держат форму: получаются довольно упругие и красивые. Советую обязательно приготовить это варенье.
Описание приготовления:
По этому рецепту можно приготовить варенье из любых ягод и фруктов. Так что берите рецепт на заметку! И кстати, термообработка фруктов здесь значительно меньше, чем в традиционном варенье.
Количество порций: 6
1. Абрикосы помойте, обсушите.
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки.
3. Засыпьте сахаром и оставьте на 12 часов, чтобы абрикосы дали сок.
4. Доведите варенье до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, в течение 5 минут. Затем полностью остудите. Повторите варку по 5 минут еще 2 раза.
5. Разложите готовое варенье по банками подавайте к чаю. Приятного аппетита!