- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Стакана
Самое любимое варенье в нашей семье — абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.
Описание приготовления:
Поскольку рецепт традиционный, рекомендую точно соблюдать рецептуру, чтобы получить настоящее армянское варенье. Приступим!
Количество порций: 9
1. Абрикосы помойте, обсушите.
2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.
3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.
4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.
5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!