Описание приготовления:
Для королевского варенья обязательно выбираем плотные фрукты. Следим за тем, чтобы варенье не кипело бурно перед консервацией. Ядрышки абрикосовых косточек имеют интересный, терпковатый привкус и придают варенью неповторимый аромат. Вместо ядрышек, можно наполнить абрикосы миндальным или грецким орехом, но вкус будет кардинально отличаться. Выбирайте по своему желанию, и готовьте королевское варенье с любимой начинкой.
Подготовим ингредиенты. Абрикос выбираем спелый, но плотный.
Фрукты моем и удаляем косточки. Легко извлечь косточку китайской палочкой, при этом абрикос не ломается.
Косточки раскалываем и вынимаем ядрышки.
Ядрышки вкладываем в средину абрикоса.
В сотейник насыпаем сахар, добавляем сок половинки лимона.
Добавляем воду, ставим сотейник на огонь. Доводим до кипения.
В горячий сироп кладем абрикосы я ядрышками. Накрываем крышкой и оставляем на 12-16 часов.
Далее, абрикосы в сиропе доводим до кипения, но не допускаем сильного бурления.
В стерильные банки наливаем немного сиропа, затем, аккуратно выкладываем фрукты. Закатываем стерильной металлической крышкой.
Варенье из абрикосов готово. Храним банки в прохладном месте. Удачных вам заготовок!