Варенье из абрикосов и слив

Варенье из абрикосов и слив Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов и слив


  • Сливы  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Абрикос  — 500 Грамм (вес в очищенном виде)
  • Сахар  — 500 Грамм


Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного варенья из желтых слив и абрикосов. Такой летний микс порадует сладкоежек зимой. Варенье приятной консистенции и умеренно сладкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Для варенья выбираем спелые фрукты. Количество сахара можно корректировать по вкусу. Взвешиваем уже очищенные от косточек фрукты.
Количество порций: 2

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр варенья.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 2
Из сливы удаляем косточки и кладем ее в кастрюлю с толстым дном.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 3
Добавляем дольки абрикоса без косточек.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 4
Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на минимальный огонь.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 5
Слива и абрикос быстро пускают сок, в котором растворяется сахар. Варенье не перемешиваем.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 6
Готовим на малом огне около 30 минут.

Варенье из абрикосов и слив - фото шаг 7
Кипящее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем металлическими крышками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт