Варенье из абрикосов дольками «Янтарное»

Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" Рецепты
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное"



  • Абрикос


    1,5 Килограмма (чистый вес без косточек)

  • Сахар


    1,2 Килограмма


Абрикосовое варенье — замечательный десерт, ароматный, красивый и вкусный. Благодаря цвету абрикосов оно получается действительно янтарным, прозрачным, насыщенного оранжевого цвета. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовится такое варенье очень просто. Мягкие и перезрелые абрикосы не подойдут, старайтесь брать тверденькие и плотные, без гнили и червоточин. Из указанного количества сахара и абрикосов получается 4 баночки объемом 500 мл.


Количество порций


20



Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 1
Для приготовления варенья возьмите абрикосы и сахар.
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте на две дольки и удалите косточки.
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 3
В кастрюлю с толстым дном выложите слоями дольки абрикосов и сахар.
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 4
Дайте абрикосам пустить сок. На это может потребоваться 7-12 часов, в зависимости от сочности фруктов. Если весь сахар хорошо растворится в соке, но немного останется сверху, можно приступать к приготовлению варенья.
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 5
Поставьте кастрюлю с абрикосами в сиропе на плиту. Доведите до кипения, огонь убавьте и готовьте варенье 10-15 минут. После снимите пену. Дайте варенью постоять 4-5 часов.
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 6
Затем опять доведите до кипения и варите 10-15 минут. Готовое варенье разложите в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Храните в прохладной кладовке.
Варенье из абрикосов дольками "Янтарное" - фото шаг 7
Варенье из абрикосов дольками «Янтарное» готово. Подавайте на десерт.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт