Варенье из абрикосов дольками в сиропе

Варенье из абрикосов дольками в сиропе Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов дольками в сиропе


  • Абрикосы  — 5 Килограмм
  • Сахар  — 5 Килограмм
  • Вода  — 5 Стаканов


Хочу подробно рассказать вам, как приготовить варенье из абрикосов дольками в сиропе. По этому рецепту оно получается действительно идеальным. Да и хлопот не так уж и много, так что советую всем!

Описание приготовления:

Есть несколько важных моментов, которые необходимо соблюдать. Во-первых, для такого варенья подойдет только плотные абрикосы, чуть недозревшие даже. Во-вторых, обязательно исключите помешивание! Именно от активных действий дольки превращаются в однородное повидло. А в остальном никаких сложностей возникнуть не должно.
Количество порций: 8-10

1
Первым делом вымойте абрикосы, обсушите их, аккуратно удалите косточки.

2
Подготовьте высокую кастрюлю для варки. Выложите сахар, влейте воду и поставьте на огонь.

3
После закипания сироп будет очень вспениваться, но через пару минут успокоится.

4
Минут через 5 в сироп выложите аккуратно абрикосы. Проварите до повторного закипания и уберите с огня. Не перемешивайте! Можно лишь слегка встряхнуть кастрюлю.

5
Как только абрикосы полностью остынут (удобно оставлять их в ночь) снова поставьте на огонь. После закипания опять проварите пару минут и снова остудите.

6
Третий раз после закипания дайте провариться варенью 7-10 минут, после чего очень аккуратно разложите по банкам и закатайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт