Варенье из абрикосов (густое повидло)

Варенье из абрикосов (густое повидло) Рецепты заготовок
Варенье из абрикосов (густое повидло)


  • Абрикосы  — 2 Килограмма (вес с косточками)
  • Сахар  — 1.6 Килограмма
  • Лимонная кислота  — 1/2 Чайных ложки


Любите насыщенное густое повидло? На мой взгляд, это отличный вариант заготовки для домашней выпечки, десертов и бутербродов к чаю:) Если как раз ищите такой рецепт, обратите внимание на этот.

Описание приготовления:

Подробно хочу рассказать, как приготовить варенье из абрикосов, густое повидло потребует чуть больше усилий и времени, чем классический вариант, однако результат того стоит! Повидло, кстати, чудесно сочетается с бисквитными коржами.
Количество порций: 4

1
Абрикосы вымойте, обсушите, удалите косточки.

2
Их нужно измельчите в однородное пюре. Это удобно делать мясорубкой с мелкой решеткой или в чаше блендера, например.

3
В готовое пюре добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь в посуде с толстым дном.

4
Доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите варенье примерно час, периодически помешивая.

5
Через час всыпьте сахар, перемешайте, варите еще минут 20, перемешивая, чтобы варенье не пригорало.

6
Аккуратно уберите шумовкой пену и разлейте готовое варенье по стерилизованным баночкам.

7
В горячем виде варенье довольно жидкое, но остывая оно превращается в густое и очень вкусное повидло.
Попробовать стоит!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт