- Абрикос — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 1 Стакан
Сегодня расскажу вам, как приготовить варенье из абрикосов без косточек «Пятиминутку». Такие солнечные дольки, плавающие в ароматном сиропе, всегда нравились мне в детстве. Предлагаю приготовить.
Описание приготовления:
Теперь такое варенье я заготавливаю для своих маленьких детей. Чтобы оставить дольки абрикосов целыми, их проваривают три раза по 5 минут, а потом уже можно закрывать крышками.
Количество порций: 1
Подготовьте необходимые продукты.
Абрикос помыть, обсушить, удалить косточки. Из сахара и воды сварите сироп.
Залейте фрукты сиропом, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, остудите.
Повторите процедуру еще 2 раза.
Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками, остудите. Храните в прохладном месте.