- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
Целые дольки абрикосов в ароматном сиропе – это сладкое удовольствие на десерт к чаю. Приготовить его можно просто и без лишних хлопот. Рецепт рассчитан на 1 кг абрикосов, соотношение с сахаром — 1:1.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из абрикосов? Расскажу простой рецепт. Половинки плодов пересыпают сахаром, и оставляют на несколько часов до появления сока. Затем доводят до кипения сироп, остужают и повторяют процедуру еще 2 раза. Замечу, что такой способ готовки варенья из абрикосов позволяет сохранить половинки целыми.
Количество порций: 1
1. Абрикосы промойте, просушите.
2. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты.
Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете поставить фрукты в прохладное темное место на ночь. Только не забудьте прикрыть крышкой.
3. Абрикосы пустили достаточно сока. Доведите варенье до кипения на медленном огне. Как только сироп закипит, снимайте варенье с огня и позвольте остыть до комнатной температуры. После этого снова доведите до кипения, повторяя эту процедуру еще 2 раза.
4. Готовое горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте чистыми сухими крышками. Приятного аппетита!