Варенье-желе «Трёхминутка» из черной и красной смородины

Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины Рецепты заготовок
Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины


Рецепт: Варенье-желе «Трёхминутка» из черной и красной смородины. Как приготовить Варенье-желе «Трёхминутка» из черной и красной смородины?

Продукты
Смородина черная — 0,5 кг
Смородина красная — 0,5 кг
Сахар мелкий — 1 кг

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №1

Как приготовить варенье-желе «Трёхминутка» из черной и красной смородины:

Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №2

Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар не станет мокрым.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №3

Поставить на плиту. При интенсивном нагреве, непрерывно мешая, довести массу до кипения.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №4

Не прекращая помешивания, проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №5

Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Снять пену. Варенье из смородины можно вторично довести до кипения, если нет прохладного места для хранения.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №6

Разлить варенье из смородины по стерильным банкам.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №7

Остудить в открытом виде.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №8

Закрыть пергаментом или стерильными крышками.

Фото приготовления рецепта: Варенье-желе "Трёхминутка" из черной и красной смородины - шаг №9

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт