Варенье для внучат

Варенье для внучат Рецепты заготовок
Варенье для внучат


  • Арбузные корки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Вода  — 500 Миллилитров


Приготовив из арбузных корочек варенье, напоминающее цукаты, вы получите прекрасную добавку к чаю. Варенье очень вкусное, полезное, ароматное. Рекомендую попробовать, вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить варенье для внучат, никаких продуктов покупать не нужно. Оставшиеся от обеда корки от арбуза можно легко превратить во вкусное блюдо, которое зимой хорошо подавать к чаю в качестве десерта. Добавленный в варенье лимон еще лучше подчеркивает необычный вкус варенья. По своим вкусовым характеристикам и внешнему виду блюдо напоминает цукаты в сиропе. Очень вкусно.
Количество порций: 1

Варенье для внучат - фото шаг 1
1. Прежде чем разобраться, как приготовить варенье для внучат, соберите оставшиеся от обеда арбузные корки. Очистите их от кожуры. Хорошо использовать для этой цели нож для очистки картошки. Порежьте корочки на небольшие кусочки по 2-3 см.

Варенье для внучат - фото шаг 2
2. Залейте кусочки горячей воды, проварите 6 минут, откиньте кусочки на сито и охладите.

Варенье для внучат - фото шаг 3
3. Возьмите отдельную кастрюлю, насыпьте сахар, залейте водой. Перемешайте, постепенно доведите до кипения, помешивая.

Варенье для внучат - фото шаг 4
4. В сироп добавьте арбузные корки, поварите 20 минут. Уберите от огня на 2 часа. Еще раз проварите в течение 20 минут, дайте охладиться 2 часа.

Варенье для внучат - фото шаг 5
5. Снимите с лимонов цедру. Очистите лимоны от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Добавьте в варенье цедру и лимоны. Перемешайте и варите арбузные корки до прозрачного цвета. Все, варенье готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт