Варенье грушевое

Варенье грушевое Рецепты заготовок
Варенье грушевое


Рецепт: Варенье грушевое. Как приготовить Варенье грушевое?

Продукты
Груши — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Ваниль — по вкусу

Фото приготовления рецепта: Варенье грушевое - шаг №1

Груши вымыть, очистить от кожицы, нарезать дольками и бланшировать в кипящей воде 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Варенье грушевое - шаг №2

Затем охладить и погрузить в сахарный сироп. Варить в 3 приема с перерывами по 5 часов.

Фото приготовления рецепта: Варенье грушевое - шаг №3

Перед последней варкой добавить мелко резанный лимон. И ваниль по желанию. Уложить в баночки и закрыть салфеткой до зимы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт